Save Food From the Fridge

Unter dem Titel „Save Food From the Fridge“ entwickelt der koreanische Designer Jihyun Ryou in einer Mischung aus Tradition und Innovation neue Ansätze zur öko-freundlichen Aufbewahrung von Lebensmitteln – Frischhalten ohne Energieverbrauch und Abfall. Von der gemeinsamen Aufbewahrung von Äpfeln und Kartoffeln, um diese vor dem Keimen zu schützen, bis hin zur Eier-Aufbewahrung mit Frische-Check. Ryou schreibt dazu:

„Observing the food and therefore changing the notion of food preservation, we could find the answer to current situations such as the overuse of energy and food wastage. My design is a tool to implement that knowledge in a tangible way and slowly it changes the bigger picture of society. I believe that once people are given a tool that triggers their minds and requires a mental effort to use it, new traditions and new rituals can be introduced into our culture.“

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s